Белоруссия и Польша обсудили вопросы образования

Минск, 7 октября 2014, 17:01 — REGNUM  В ходе состоявшихся 6 октября в Варшаве переговоров посла Белоруссии в Польше Александра Аверьянова с первым замминистра национального образования Тадеушем Славецким обсуждены вопросы сотрудничества двух соседних республик в гуманитарной сфере, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

«Стороны обсудили сотрудничество двух стран в сфере образования, организацию образовательного процесса для представителей национальных меньшинств в Польше и Белоруссии, а также подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере образования», — сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальная Варшава активно поддерживает прозападную оппозицию в Белоруссии, в т.ч. в рамках программ обучения белорусских оппозиционеров в вузах Польши («программа Калиновского»). Тем временем в Белоруссии проводится политика «мягкой белорусизации», предусматривающая дерусификацию всех сфер общественной жизни и «присвоение» выдающихся деятелей других народов, в т.ч. польского. Заместитель министра культуры Белоруссии Тадеуш Стружецкий 21 февраля 2012 года заявил, что для распространения белорусского языка («белаурскай мовы») допустимы меры административного принуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.