Песков: Ходорковский за годы в тюрьме потерял связь с реальностью

Москва, 7 октября 2014, 15:30 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за интервью бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которые он дает после своего освобождения западным СМИ, сообщает агентство Bloomberg.

Песков добавил, что у Ходорковского нет никакого морального права «читать нотации» Кремлю, так как после долгого пребывания в тюрьме он потерял связь с реальностью.

Напомним, что 6 октября в интервью The Wall Street Journal Ходорковский заявил, что намерен провести конституционное совещание, которое позволит забрать часть полномочий у российского президента и передать их законодательной и судебной ветвям власти. В этом же интервью он озвучил готовность поддерживать на выборах в Мосгордуму в 2016 году независимых кандидатов и организовать наблюдение за подсчетом голосов.

21 сентября в интервью французскому изданию Le Monde бывший глава ЮКОСА заявил о возможности баллотироваться на пост президента РФ «в случае кризиса».

Выступая в Вашингтоне в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House, Ходорковский продолжил обвинять Путина, заявив, что тот украл 10 лет не только у самого Ходорковского, но и у страны. Он назвал путинское десятилетие вычеркнутым из жизни России временем. Несмотря на внешнее благополучие, страна перестала развиваться, и это может привести к новому 1917 году, заявил экс-олигарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.