На инфраструктуру Крыма в 2015 году из федбюджета выделят 104 млрд рублей

В следующие два года эта сумма составит 130-140 млрд рублей

Москва, 7 октября 2014, 12:15 — REGNUM  В трехлетний бюджет РФ заложены средства создание инфраструктуры в Крыму и на балансировку нового субъекта федерации в переходный период, заявил 7 октября на слушаниях в Совете Федерации министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это важные инфраструктурные решения: Керченский мост, дороги, инфраструктура, которая там десятки лет не обновлялась, — пояснил министр. — Это индустриальные парки, различные кластеры, все то, то у нас есть, а в Крыму и Севастополе нужно заново восстанавливать».

На эти цели в 2015 году будет выделено 104 млрд рублей, в следующие два года эта сумма составит 130−140 млрд рублей. Кроме того, в бюджете учтены дополнительные трансферты на балансировку бюджета. «В первые годы нам придется их индивидуально поддерживать, здесь никуда не денешься, потому что нужно адаптировать бюджеты к нашему законодательству», — заключил Силуанов.

Напомним, правительство внесло в Государственную думу откорректированный с учетом текущих экономических реалий проект бюджета на 2015 год и на прогнозный период 2016—2017. Он предусматривает общее снижение расходов по всем статьям, за исключением социальной сферы и обороны. Дефицит бюджета в 2015 году предусмотрен на уровне 0,6%, рост ВВП — 1,2% при цене на нефть не менее $100 за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.