Брянский губернатор — чиновникам: «Воровать нельзя!»

Брянск, 7 октября 2014, 12:02 — REGNUM  Жестко контролировать исполнение федерального законодательства, государственных программ и не воровать — такие поручения дал врио губернатора Брянской области Александр Богомаз своим подчиненным на совещании 6 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе правительства, глава региона заявил о намерении строго спрашивать с руководителей всех областных служб и ведомств. «Все должны услышать „воровать нельзя!“, — заявил на совещании, обращаясь к коллегам, Александр Богомаз.

Критике со стороны врио губернатора была подвергнута сложившаяся в регионе практика неисполнения федеральных и региональных программ, в результате которой в конце года регион возвращает деньги в госказну или деньги начинают в срочном порядке осваиваться в четвертом квартале. В качестве примера врио губернатора привел многострадальные дома в Белых Берегах, где три года назад были сданы новые дома (180 квартир) для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Однако жить в этих новых домах оказалось невозможно из-за недостатков строительства — трещин, прогибов пола и потолка, сбоев в работе вентиляционной системы и других проблем. При этом достучаться ни до застройщика, ни до чиновников жители „новых“ квартир не могли, и только после вмешательства ОНФ и обращения к президенту на место были направлены проверяющие.

»Все знают, кто оценивает сдаваемые дома, как оценивает, сколько, кто и кому «откатывает», кто за ними стоит, и, тем не менее, всё продолжается", — отметил глава региона. — Надо положить этому конец. В стороне не должны быть ни главы местных администраций, ни полиция, ни прокуратура, ни депутатский корпус, ни контрольно-счётная палата".

Также глава потребовал разобраться с ситуацией, спровоцированной действиями чиновников областного управления имущественных отношений в части заключения сомнительных договоров по оформлению и переуступке земельных участков под многоэтажное строительство в Брянске. Все документы по этим сделкам будут направлены в правоохранительные органы.

Напомним, Александр Богомаз был назначен на должность врио губернатора Брянской области решением президента Владимира Путина с 9 сентября. Его предшественник на посту главы региона Николай Денин был отправлен досрочно в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». Денин отправлен в отставку спустя два года после выборов — на фоне многочисленных коррупционных скандалов. Первым решением Александра Богомаза на посту врио губернатора стала отставка регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.