Фонд содействия развитию предпринимательству Эстонии временно прекратил прием ходатайств

Таллин, 7 октября 2014, 11:01 — REGNUM  Фонд содействия развитию предпринимательства Эстонии EAS уже с конца сентября приостановил приём ходатайств от предпринимателей страны на получение единовременной стартовой помощи в размере до 5 000 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 октября, сообщила старший преподаватель и бизнес-консультант Таллинской школы экономики Татьяна Мороз со ссылкой на решение EAS.

Данное решение объяснено досрочным выполнением бюджета на 2014 год. Теперь под вопросом судьба уже ранее поданных ходатайств: из них будут отобраны ходатайства с учётом остатка бюджета. В EAS точно не знают, когда программа поддержки предпринимателей заработает снова. В настоящий момент в Министерстве финансов Эстонии разрабатываются новые правила отбора и финансирования ходатайств предпринимателей Эстонии.

По оценке Мороз, данное решение заметно снижает возможности эстонских предпринимателей и ставит крест на планах тех, кто был намерен ходатайствовать в период после октября о получении пособий. Неопределенность ситуации скажется и на активности начинающих бизнесменов. Пока по-прежнему остается возможность ходатайствовать о стартовом пособии для начинающих предпринимателей-безработных от Кассы по страхованию от безработицы Эстонии. Там единовременное пособие в пределах 4800 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail