Заявления экс-министра обороны ДНР Стрелкова вызвали недоумение в Южной Осетии

Москва, 6 октября 2014, 15:53 — REGNUM  В Южной Осетии вызвали недоумение высказывания бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова о том, что Новороссия может повторить судьбу Южной Осетии и российская финансовая помощь, предназначенная Новороссии, будет разворована.

По мнению председателя Государственного комитета информации и печати Республики Вячеслава Гобозова, подобные аналогии неуместны и абсолютно некорректны. «Особенно сегодня, когда ныне действующее руководство Южной Осетии максимально ответственно подходит к эффективному использованию российской финансовой помощи», — отметил руководитель ведомства.

В качестве подтверждения этому он указал на результаты проверки Счетной палаты РФ в 2013 году, согласно которым в республике не выявлено нецелевого расходования средств российской финансовой помощи. «Сегодня в республике идет активное строительство и восстановление объектов за счет средств финансовой помощи Российской Федерации. Все запланированные проекты, в том числе и многочисленные объекты „долгостроя“, доставшиеся в „наследство“ нынешнему руководству Южной Осетии, будут сданы в срок», — заключил Гобозов.

Напомним, послевоенное восстановление РЮО идет на средства, выделяемые Россией для республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.