Миронов: Госдума рассмотрит закон о «спайсах» в срочном порядке

Москва, 6 октября 2014, 15:56 — REGNUM  Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что Госдума может срочно принять законопроект, который позволит Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) самостоятельно определять вещества, входящие в состав «спайсов», и запрещать их.

По его словам, такая оперативность ФСКН необходима, так как для внесения той или иной смеси в список запрещенных веществ может пройти несколько месяцев, а то и год. Это позволит бороться с эпидемией отравлений «спайсами» в некоторых регионах России, уточнил депутат. Миронов подчеркнул, что разобраться же с конкретным составом смеси можно будет уже потом в рабочем порядке.

Напомним, что о предложении, подразумевающем право ФСКН ввести годовой запрет на реализацию курительных смесей, сообщал вице-спикер Совета Федерации, член Государственного антинаркотического комитета Александр Торшин. По его мнению, необходимо предоставить ФСКН право запретить продажу «спайсов» на год.

По данным ФСКН, курительными смесями, предположительно завезенными из Юго-Восточной Азии, в разных регионах России уже отравились более 700 человек, а 25 «курильщиков» погибло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.