Южная Осетия не будет обсуждать вопрос беженцев в рамках Женевских дискуссий

Москва, 6 октября 2014, 12:01 — REGNUM  Основной целью югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье остается выработка документа о неприменении силы Грузией против Южной Осетии и Абхазии. На предстоящем 7-8 октября 29-м раунде дискуссий делегация Южной Осетии по-прежнему намерена добиваться конкретных подвижек в этом вопросе, заявили ИА REGNUM в аппарате полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования.

«Югоосетинская делегация также продолжит работу по решению гуманитарных проблем, в том числе освобождению граждан РЮО из грузинских тюрем и прояснению судьбы без вести пропавших. Участники дискуссий также обсудят ситуацию в регионах», — сообщили в аппарате.

Члены делегации не будут обсуждать вопросы по беженцам, которые уже несколько лет выносятся Грузией на заседания Генассамблии ООН. «Южная Осетия и Абхазия не принимают участия в заседаниях ГА ООН, их мнение не учитывается. Соответственно проблема рассматривается только с точки зрения грузинской стороны. До тех пор пока эта практика не прекратится, Южная Осетия отказывается от обсуждения вопроса беженцев в рамках Женевских дискуссий», — отметили в аппарате полпреда.

Женевские дискуссий проводятся с 2008 года, в соответствии с планом Медведева — Саркози, в них участвуют представители Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, а также ООН, ОБСЕ и ЕС. Югоосетинскую делегацию возглавляет полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail