Саратовцы сигнализируют о холоде в квартирах

Саратов, 6 октября 2014, 11:34 — REGNUM  Власти Саратова проинформировали население, что отопление в дома начнёт поступать с 6 октября. Однако жители размещают в соцсетях фотографии раскопанных теплотрасс, где по их утверждению «конь не валялся». Население атакует городскую администрацию сообщениями о холоде, царящем в квартирах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Третьего октября Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» известил, что началось подключение потребителей к отоплению. Сегодня, 6 октября, со всех районов областного центра идут сводки о том, что люди замерзают в квартирах. Многие жалуются ещё и на отсутствие горячей воды. «Саратов. Пр-т 50 лет Октября д.130 разводим костры в квартирах, кирпичи в духовках уже не помогают», — написала в соцсетях местная жительница Мария Степановна. «Город Вольск — тепла нет нигде, даже в садиках, школах и больницах», — констатирует житель Вольска. Под фотографией раскопанных в Саратове теплотрасс на улицах Бахметьевская и Белоглинская стоит подпись: «Завтра должен быть пуск тепла. В Саратове холодно, а глава администрации города собирается косить». «Ул.53 Стрелковой Дивизии д.19. И опять на Белоглинской/Вольской раскопали трубы отопления, а к 1 сентября спешно закапывали. Кто за это платит???!!! Где прокуратура, глава города, Ландо, кто это безобразие контролирует????!!!!» — написал другой саратовец Олег Франкович.

В обнародованном на прошлой неделе постановлении за подписью сити-менеджера Саратова Александра Буренина, доводится до сведения населения, что отопительный сезон стартует с понедельника, 6 октября. «Для обеспечения комфортных условий в помещениях разрешить досрочное включение отопления по заявкам потребителей с 1 октября 2014 года», — написано в документе. Контроль за включением систем отопления на объектах социальной сферы и жилищного фонда возложен на целую армию чиновников.

В этой связи стоит напомнить, что глава Саратова Олег Грищенко ещё 17 сентября поддержал волну народного негодования по поводу вскрышных работ ОАО «Волжская ТГК», парализовавших центральные магистрали. «Ситуация, которая на сегодня сложилась в городе со вскрышными работами „Волжской ТГК“, не выдерживает никакой критики, — возмутился градоначальник. — С начала лета серьезно затруднено автотранспортное движение в Заводском районе, а в сентябре в транспортных пробках встал практически весь центр. В данный момент компания ведет, в том числе, работы на теплотрассах на ул. Орджоникидзе, ул. Соколовой, ул. Рабочей, ул. Радищева, для чего пришлось перекрыть движение транспорта».

«Есть принцип „готовь сани летом, а телегу — зимой“, — заявил он. — То есть, к началу следующего отопительного сезона надо готовиться сразу после окончания предыдущего. Если бы „Волжская ТГК“ действовала по такому принципу, то основные работы по ремонту и строительству теплотрасс она бы проводила летом, в период отпусков и каникул. Но уже не первый год мы видим, что крупные транспортные магистрали перекрывают не раньше сентября. То есть, выбирают время, когда работы создают максимальный дискомфорт для горожан». Критике подверглись также работы, которые ежегодно проводятся на одних и тех же улицах, про которые в народе говорят «опять ищут клад», а так же отсутствие изоляции теплосетей, в том числе, внутриквартальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail