Осеннее обострение в Петербурге: два «заминирования» за сутки — жилой дом и «Астория»

Санкт-Петербург, 6 октября 2014, 10:00 — REGNUM  За сутки сотрудниками петербургского уголовного розыска задержаны двое граждан, подозреваемые в заведомо ложном сообщении об актах терроризма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

4 октября 2014 года в 09:41 мск в полицию позвонил неизвестный гражданин и сообщил о том, что в его квартире, расположенной в одном из домов по Центральной улице посёлка Металлострой Колпинского района Петербурга, заложены две бомбы. Выехавшие по адресу полицейские провели осмотр квартиры, в результате взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Хозяин квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения и сообщил о якобы готовящемся акте терроризма из хулиганских побуждений.

В тот же день около 17:33 мск в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что гостиница «Астория» на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге заминирована. Сотрудниками полиции проводилась эвакуация 100 человек посетителей и обслуживающего персонала. В ходе проведенного осмотра помещений и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена личность звонившего. Им оказался 26-летний неработающий местный житель, который из хулиганский побуждений сообщил о готовящемся теракте после конфликта с охраной отеля.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail