В Ленобласти стартовала эстафета биатлонных поколений

Санкт-Петербург, 4 октября 2014, 15:09 — REGNUM  В городе Сосновый Бор Ленинградской области начались 17-е соревнования по летнему биатлону на «Призы Владимира Драчева». С 2015 года старты будут носить имя Олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко. Об этом сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

О предстоящей передаче «эстафетной палочки» от четырёхкратного чемпиона мира Олимпийскому чемпиону на торжественном открытии соревнований сообщили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель федерального дорожного агентства, вице-президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Роман Старовойт. По мнению почётных гостей, подобная эстафета биатлонных поколений обязательно продолжится и в будущем, поскольку в Ленинградской области создаются условия для занятий этим популярным во всем мире видом спорта.

Один из примеров — трасса спортивно-культурного комплекса «Малахит», где проводятся соревнования по летнему биатлону на «Призы Владимира Драчева». Сегодняшние старты были ознаменованы открытием новой лыже-роллерной трассы, построенной в 2014 году. «В нашем регионе уже есть биатлонная база в Тихвине, способная принимать соревнования мирового уровня. Уверен, что после установки освещения и реконструкции стрельбища Сосновый Бор также сможет проводить крупные старты», — отметил Александр Дрозденко.

По словам организаторов, в этом году в гонке примут участие спортсмены из Ленинградской области, Саратова, Чувашии, Санкт-Петербурга, Вологды, Тюмени, Череповца, Петрозаводска и Мурманска. Опробовал новую трассу и Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко, именно здесь делавший первые шаги к будущим спортивным победам.

«Могу вам сказать, что у сборной России к этому спортсооружению претензий нет. Очень хорошая трасса, очень хороший рельеф. Хочу пожелать спортсменам: не упускайте шанс здесь тренироваться и никогда не сдавайтесь», — напутствовал участников соревнований Дмитрий Малышко.

Напомним, что история спортивно-культурного комплекса «Малахит» напрямую связана с именем Александра Богомолова, члена сборной СССР по биатлону, мастера спорта и заслуженного тренера СССР. Александр Богомолов приехал в Сосновый Бор в начале 80-х годов. Спустя несколько лет у него родилась идея о строительстве спортивного комплекса, которую поддержал занимавший в то время должность главного инженера управления механизации СУС (Сосновоборске управление строительством), а впоследствии мэр города Сосновый бор, Валерий Некрасов. Трасса строилась в течение года параллельно с тренировками.

В начале 90-х годов комплекс перешёл в ведомство Ленинградской атомной станции, а затем, в 2005 году, был передан муниципальному автономному образовательному учреждению дополнительного образования — спортивно-культурному комплексу «Малахит», в ведомстве которого находится и по сей день.

В 2014 году проведена реконструкция трассы. Обновлённая трасса обеспечит спортсменам условия профессиональных тренировок и будет способствовать развитию биатлонного спорта Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Напомним также, что с 1999 года стало доброй традицией проведение на территории комплекса «Малахит» всероссийского турнира по летнему биатлону на «Приз Владимира Драчева».

Сейчас эстафета именных соревнований перейдёт Олимпийскому чемпиону 2014 года, серебряному призёру чемпионата Европы 2010 года, заслуженному мастеру спорта России Дмитрию Малышко. Дмитрий Малышко с 8 лет начал заниматься в секции биатлона в родном Сосновом Бору под руководством своего первого тренера Юрия Парфенова. Турнир на «Приз Дмитрия Малышко» соберёт поклонников биатлона в 2015 году. Соревнования делятся на 6 возрастных категорий: младшие, средние и юношеские (13-18 лет), а также юниорские (19-20 лет); взрослые (21-30 лет); ветеранские (31-45 и 46+ лет). Для самых маленьких возрастных групп расстояние кросса составляет ~ 200 м., стреляют только из положения лёжа с упора. Борьба турнира идёт за первое место в гонках и спринте, а также по итогам этих двух соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению