МЧС Ленобласти отрабатывает «легенду»: Нарушено автомобильное движение на участках федеральной автодороги

Санкт-Петербург, 4 октября 2014, 15:07 — REGNUM  В 6:00 мск в Главное управление МЧС России по Ленинградской области поступил сигнал о начале Всероссийской тренировки по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 октября в ведомстве, в управлении было организовано оповещение и сбор личного состава.

По поступившей вводной приступил к работе оперативный штаб ликвидации ЧС, к месту условной чрезвычайной ситуации выдвинулась оперативная группа Главного управления.

На территории Ленинградской области отрабатывается «легенда»: «В результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений (резкий переход положительных температур атмосферного воздуха к отрицательным, образование гололёдных явлений) произошло нарушение автомобильного движения на пяти участках федеральной автодороги М-10 на территории Ленинградской и Новгородской областей.

Нарушение автомобильного движения произошло на общей протяжённости дорожного полотна в 100 километров. Два участка в Тосненском районе Ленинградской области: Ям-Ижора — Ульяновка протяжённость затора 11 километров из 700 автомобилей (900 человек) в обоих направлениях, Ушаки — Любань протяжённость 16 километров из 1200 автомобилей (2000 человек) в обоих направлениях».

Для ликвидации условной ЧС привлечены силы и средства областной подсистемы РСЧС, Главного управления МЧС России по Ленинградской области, аварийно-спасательной службы Ленинградской области и 346 (Невского) спасательного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.