Донские казаки представляют казачьи боевые искусства в Японии

Ростов-на-Дону, 3 октября 2014, 18:40 — REGNUM  Молодые казаки войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» — воспитанники федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ» — прибыли в Японию. В городе Токио в составе сборной России юноши примут участие в показательных выступлениях Российского Союза боевых искусств, передает 3 октября корреспондент ИА REGNUM.

В рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств казаки продемонстрируют жителям и гостям страны восходящего солнца мастерство владения традиционным казачьим оружием и рукопашным боем. Напутствуя команду, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин отметив, что ребята показывают всему миру традиции Дона, пожелал юношам победы на международной арене от себя лично и от имени губернатора Василия Голубева.

Отметим, что донские спортсмены входят в состав всероссийской делегации под руководством министерства спорта России и Российского союза боевых искусств. Все расходы, связанные с поездкой, взяли на себя спонсоры.

Добавим, что спортсмены не только примут участие в фестивале, но и посетят международный университет традиционных боевых искусств Японии и торжественную церемонию в честь 50-летия арены «Ниппон Будокан», что в переводе с японского означает «зал боевого искусства». Кроме того, казаки встретятся с пациентами Токийского детского госпиталя и расскажут им о своих традициях и истории донского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.