МИД Абхазии поставит вопрос о дискриминации граждан республики на Женевских дискуссиях

Москва, 3 Октября 2014, 16:06 — REGNUM  МИД Абхазии выступил с заявлением по поводу отказа в шенгенских визах представителям абхазского гражданского общества, направлявшимся в Варшаву для участия в неправительственном сегменте международного форума ОБСЕ по правам человека, сообщает корреспондент ИА REGNUM. До этого группе абхазских журналистов отказали во въезде в Чехию.

МИД рассматривает политически немотивированное решение консульского отдела посольства Польши в России об отказе в визах гражданским активистам из Абхазии как дискриминационное и идущее вразрез с европейскими ценностями и здравым смыслом.

«Действуя по налаженной дискриминационной схеме, сотрудники польского консульства не придумали ничего другого, как издевательски посоветовать абхазским представителям „обратиться за визами в Тбилиси“. Этот позорный факт ложится в русло усилий, предпринимаемых Грузией и ее западными союзниками по изоляции абхазского общества, искажению информации о ситуации в Абхазии, конструированию антиабхазских мифов и насаждению ложных представлений о российско-абхазских отношениях. Наши оппоненты давно пытаются убедить международное сообщество, что позиции абхазского общества и государства по ключевым вопросам суверенитета и независимости Абхазии расходятся. Поэтому им не выгодно давать слово абхазским общественникам, которые с трибуны ОБСЕ поведали бы широкой международной аудитории совсем не о том, что хотели бы услышать в Грузии и на Западе — о реальном положении дел в Абхазии, приоритетах внешней политики и о фактах вопиющего нарушения прав ее граждан со стороны Грузии», — говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что «эти и другие примеры свидетельствуют о том, что Грузия продолжает „воевать другими средствами“, прикрываясь лицемерно-миролюбивыми декларациями о „мире, процветании и примирении“. В Абхазии не привыкли доверять грузинским посулам, в том числе озвученным с высокой трибуны ООН. Лучшим ответом на эти „примиренческие разглагольствования“ будет наращивание оборонного сотрудничества с Российской Федерацией, а также качественное повышение российско-абхазской интеграции в различных сферах, параметры и механизмы которого будут закреплены в новом российско-абхазском Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписание которого планируется до конца текущего года».

МИД Абхазии, как сказано в заявлении, вновь поставит вопрос о дискриминации граждан Абхазии, чинимой Грузией и ее союзниками, на предстоящем очередном раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. «Мы будем продолжать последовательно и жестко отстаивать неотъемлемые гражданские, политические и социально-экономические права наших граждан. Никому не должно быть позволено ограничивать использование и осуществление гражданами Абхазии на равных началах всех прав и свобод, закрепленных в основополагающих международных документах», — говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна