Активистка НКО «Русская школа Эстонии» считает, что на сессии ОБСЕ за ней велась слежка

Таллин, 3 октября 2014, 15:21 — REGNUM  Во время выступления 29 и 30 сентября на проходящем в Варшаве совещании ОБСЕ по человеческому измерению члена правления НКО «Русская школа Эстонии» (организация защитников образования на родном русском языке) Алисы Блинцовой за ней велась слежка, ее телефон и электронные средства связи не функционировали нормально. Об этом сегодня, 3 октября, рассказала сама Блинцова на личной странице в Facebook, отметив, что в итоге исчезла ее личная папка, которую выдали организаторы конференции с программой и блокнотом, в который она делала свои записи. Позже эта папка была обнаружена, но уже пустой без личных бумаг.

Все время нахождения на совещании ОБСЕ у нее возникали трудности с подсоединением к интернету собственного телефона, который до этого функционировал прекрасно. «У всех других людей WI-FI с тем же самым паролем телефон прекрасно работал. Я обратилась к организаторам, несколько человек, в течении длительного времени пытались подключить мой телефон, выключали, перезагружали, многократно вводили цифры пароля — но все безуспешно», — отмечает Блинцова. Блинцова добавляет, что как только она подключилась через роуминг и начала публиковать свои записи в сети Facebook, Wi-Fi неожиданно в ее телефоне появился.

По словам Блинцовой, во время участия в совещании ОБСЕ ее неоднократно снимали на фотовидеоаппаратуру (и только ее) люди. К вечеру первого дня выяснилось, что почтовое приложение в телефоне тоже не обновляет информацию и электронную почту получить невозможно. Как отмечает Блинцова, в аэропорту Варшавы при отправлении на родину она увидела среди пассажиров рейса в Таллин тех самых мужчин, что вели за ней слежку в ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.