Ринкевич не сомневается, что малайзийский «боинг» сбили донбасские ополченцы (Латвия)

Рига, 3 октября 2014, 12:41 — REGNUM  Министерство иностранных дел Латвии не сомневается в том, что малайзийский авиалайнер «Боинг», потерпевший крушение на востоке Украины в июле этого года, был сбит представителями народного ополчения Украины, сообщает портал mixnews.lv.

«Та информация, которая есть у меня, в СМИ, в социальных сетях, а также те данные, которые регулярно получают наши министры и президент из структур НАТО и Евросоюза, позволяют мне заявлять, что „Боинг“ не был сбит украинской стороной. Каким именно формированием он был сбит — это вопрос, но я знаю, что самолет был атакован с территории, находившейся под контролем ополченцев», — об этом в эфире радио Baltkom заявил глава ведомства Эдгар Ринкевич («Единство»), добавив, что найти конкретные имена виновных в катастрофе очень сложно.

На вопрос о том, подаст ли министр в отставку, если будет доказано, что «Боинг» был сбит украинскими военными, Ринкевич отметил, что часть общества введена в заблуждение из-за российских СМИ, которые, по его мнению, предоставляют искаженную информацию. «Я понимаю, что многие смотрят российские телеканалы, которые говорят, что „Боинг“ был сбит украинскими ВВС, что это был теракт против Путина и прочее. Можно всему этому верить, но у меня есть другая информация, согласно которой все так, как я сказал. Так что не думаю, что мне придется уходить в отставку», — сказал Ринкевич.

Ранее издание The New Straits Times со ссылкой на Совет безопасности Нидерландов сообщило, что следователи и эксперты-криминалисты рассчитывают построить полную картину крушения малайзийского «Боинга» на основе показаний бортовых самописцев и анализа останков пассажиров.

Напомним, лайнер «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Как следует из предварительного доклада комиссии по расследованию аварии, лайнер был поражен в воздухе «высокоэнергетическими объектами», то есть был сбит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail