В Волгоградской области задержана женщина, осквернившая Вечный огонь

Волгоград, 3 октября 2014, 12:19 — REGNUM  Полиция Волгоградской области задержала 2 октября местную жительницу, подозреваемую в вандализме — осквернении Вечного огня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона, в полицию ранее поступило сообщение о том, что ночью 27 сентября неизвестная подожгла венок, установленный возле вечного огня на Аллее Воинской славы, расположенной в поселке Пятиморск Калачевского района.

Подозреваемая, 29-летняя жительница станицы Сиротинская Иловлинского района, была задержана по месту жительства. Женщина ведет аморальный образ жизни, нигде не работает и лишена родительских прав в отношении двоих детей.

Установлено, что в ту ночь она распивала со знакомыми спиртное в поселке Пятиморск. Свой поступок она объяснила тем, что не отдавала отчет своим действиям, так как находилась в состоянии опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ (вандализм). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до одного года либо ареста на срок до 3 месяцев.

Напомним, что наиболее скандальный инцидент с осквернением Вечного огня произошел в Волгограде в новогоднюю ночь 2013 года. Гражданин Египта Мохаммед Монтафер справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев в Волгограде. В марте 2013 года египтянин был приговорен к полутора годам колонии-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.