Сейм Латвии отказался рассмотреть вопрос о приостановке продажи банка Citadele

Рига, 2 октября 2014, 15:48 — REGNUM  Внесенное под 39-м номером предложение парламентской оппозиции с требованием немедленно остановить процесс продажи банка Citadele уже в третий раз было изъято с повестки дня Сейма Латвии. Сегодня, 2 октября, против рассмотрения соответствующего пункта проголосовало 40 депутатов, а еще один воздержался, сообщает портал Lsm.lv.

Напомним, на интернет-портале народных инициатив Manabalss.lv к 29 сентября оказалось собрано свыше 10 тысяч подписей жителей государства, высказавшихся таким образом против продажи государственного банка Citadele. По закону этого оказалось достаточно, чтобы направить соответствующую инициативу на рассмотрение в Сейм. Правда, несмотря на то, что с момента попадания документа в Сейм оппозиция трижды пыталась вставить его в повестку дня, парламентское большинство раз за разом отказывается от рассмотрения этого вопроса.

Ранее правительством было объявлено, что договор с потенциальным инвестором Ripplewood Holdings должен был быть подписан на этой неделе. Как сообщила в понедельник после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий премьер-министр Лаймдота СтрауюмаЕдинство»), Агентство приватизации пока продолжает согласовывать пункты договора с покупателем государственных долей капитала в банке Citadele.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail