ФМС России заявляет о снижении потока беженцев с Украины

Москва, 2 октября 2014, 13:43 — REGNUM  Количество въезжающих на территорию РФ граждан Украины снизилось, а выезжающих на родину — выросло. Об этом сообщил 2 октября на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины заместитель начальника управления по вопросам гражданства ФМС России Геннадий Демьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 10 сентября в Россию въехали 25266 граждан Украины, выехали — 22 тысячи, спустя две недели баланс въезжающих и выезжающих сместился в сторону последних: 24 сентября в Россию прибыли около 14 тысяч украинцев, в покинули территорию РФ 15 тысяч граждан соседней страны.

Всего же с апреля этого года в Россию с Украины въехали и не вернулись обратно около 850 тысяч человек, рассказал Демьянченко. Отметим, что это почти на 100 тысяч меньше, чем месяц назад: 4 сентября на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины замглавы МЧС Владимир Артамонов назвал цифру в 949 тысяч человек.

На сегодня, рассказал представитель ФМС, в России открыты 978 пунктов временного размещения (ПВР), в которых находятся 52292 человека, в том числе 16575 детей. Он особо подчеркнул, что все палаточные городки прекратили свое существование, беженцы размещаются только в стационарных помещениях.

Сотрудники ФМС ведут прием заявлений от желающих получить официальный статус для пребывания на территории России, уже поступило более 200 тысяч заявлений на предоставление временного убежища.

Из тех, кто остается в России, постоянную работу уже получили 20774 человека, еще почти 20 тысяч граждан Украины трудоустроились на временной основе, рассказал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Кроме того, 367 человек получили работу в соответствии с правилами программы содействия добровольному переселению соотечественников. Он также сообщил, что приемом и размещением беженцев с Украины занимаются 82 из 85 субъекта Российской Федерации, наиболее успешно эта работа ведется в Белгородской, Владимирской, Липецкой и Ростовской областях.

Напомним, ранее правительство РФ приняло постановление, сокращающее до 3 дней срок рассмотрения заявлений на предоставление временного убежища, а 1 октября Совет Федерации одобрил закон, снижающий ставку подоходного налога для беженцев с 30% до 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail