Законопроект о спорте для всех готовится в Госдуме

Москва, 2 октября 2014, 12:14 — REGNUM  Законопроект о « спорте для всех» намерен внести в Государственную думу РФ депутат Василий Шестаков («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 2 октября. Шестаков сообщил, что в качестве приоритетного направления в работе комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи в осеннюю сессию предложил рассмотреть вопрос о развитии в России общемирового движения «Спорт для всех», тем более, что МОК считает его важнейшим направлением, наряду с Олимпийскими играми.

В действующем законе «О физической культуре и спорте в РФ» нет понятия «спорт для всех». «По существу речь идет об объединении на территории РФ под названием „Спорт для всех“ существующей многосторонней практики в области массового спорта, школьной физической культуры и спорта, национальных видов спорта, адаптивной физкультуры и так далее», — уточнил Шестаков.

«В эту сессию я планирую разработать и внести соответствующую поправку в законодательство, предварительно проанализировав международные правовые нормы. Создание понятийного аппарата станет первым шагом, ведь если термина нет в законодательстве, получается, нет и оснований для четкого распределения обязанностей — кто и за что именно будет отвечать, не говоря уже о финансировании», — сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail