Общественники Югры поддержали инициативу губернатора об ограничении оборота «спайсов»

Киров, 2 октября 2014, 11:04 — REGNUM  Югорские общественники поддержали инициативу губернатора Ханты-Мансийского округа об ограничении оборота курительных смесей синтетического происхождения. Также они предлагают провести дополнительную профилактическую и разъяснительную работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного УМВД.

Причиной такого пристального внимания к данному вопросу послужил ряд массовых отравлений с летальным исходом молодых людей синтетическими курительными смесями.

В ближайшее время члены Общественного совета при УМВД России по Югре совместно с сотрудниками полиции проведут ряд запланированных ранее встреч школьников и студентов Ханты-Мансийска с известными спортсменами, телеведущими, деятелями культуры и искусства как регионального, так и всероссийского уровней.

Добавим, обращение губернатора Югры, помимо Общественного совета при УМВД поддержали десятки других общественных организаций округа, в том числе Общественная палата, Ассоциация детских и молодежных объединений и Российский союз молодежи.

Отметим, за 8 месяцев 2014 года правоохранительными органами выявлено более 70 преступлений, совершенных организованными группами наркоторговцев. Пресечено более 200 групповых преступлений, связанных с оборотом наркотических средств. Изъято более 180 кг синтезированных наркотических веществ.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября произошло массовое отравления людей неизвестным психоактивным веществом в двух регионах России. В Кировской области отравились более 120 человек, четверо скончались. В Сургуте и Сургутском районе Югры отравились порядка 180 жителей округа, семеро скончались в больнице.

Зафиксированы случаи отравления неизвестным наркотиком и в других регионах Российской Федерации.

По данным следствия, химическая формула изъятого вещества в Югре аналогична химической формуле вещества, употребление которого привело к отравлению и гибели людей в Кирове.

В Югре задержаны 9 подозреваемых в распространении «спайсов» нового неизвестного химического состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail