Аэропорт «Симферополь» увеличил число рейсов почти на 80%

Москва, 2 октября 2014, 10:04 — REGNUM  Количество рейсов, выполненных аэропортом «Симферополь» за год, увеличилось на 78%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе воздушной гавани сегодня, 2 октября. Как отмечает Росавиация, с момента вхождения полуострова в состав РФ число пассажиров и взлетно-посадочных операций в аэропорту растет значительными темпами.

«Если в апреле воздушная гавань обслуживала 4 тысячи пассажиров и 30 рейсов в сутки, то к июлю эти показатели многократно выросли: ежесуточный пассажиропоток составил 19-20 тысяч человек, количество обслуженных рейсов достигло 110-120 единиц, выполняемых более чем из 30 городов России. Пик перевозок пришелся на июль и август, когда были обслужены 484,5 и 586 тысяч пассажиров соответственно», — отмечают в Росавиации.

Самыми популярными за лето направлениями стали Москва (70% от общего количества вылетевших пассажиров), Санкт-Петербург (11%), Ростов-на-Дону(2%), Екатеринбург(1%) и Краснодар (1%). «С момента вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации количество перевезенных воздушным транспортом пассажиров между Симферополем и городами России превысило 2 млн человек. Таким образом, аэропорт „Симферополь“ стал 13-м аэропортом в стране, который обслуживает более 2 млн пассажиров в год», — говорится в сообщении ведомства.

В 2014 году на цели по обеспечению развития внутренних воздушных перевозок предусмотрено 8,8 млрд рублей (включая дальневосточную и калининградскую Программы, в рамках которых субсидируются полеты в Республику Крым), напомнили в Росавиации. При этом только на цели по развитию региональных перевозок направлено почти 5 млрд рублей Отметим, что пассажиропоток на внутрироссийских рейсах за январь — август 2014-го вырос на 19,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail