Правозащитник порекомендовал съездить на Донбасс сторонникам «Марша мира»

Москва, 1 октября 2014, 20:34 — REGNUM  Европейские правовые нормы не работают на Донбассе из-за ангажированности Запада, заявил правозащитник Дмитрий Линтер на состоявшемся 1 октября «круглом столе». Он предположил, что факты захоронения убитых мирных жителей заставят Запад иначе относится к происходящему на востоке Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Будучи участником миссии экспертов, которая на днях посетила места захоронений расстрелянных жителей Донбасса, Линтер поделился своими впечатлениями от увиденного. Он отметил, что российские СМИ не только не преувеличивают происходящее, но подают это значительно мягче, чем есть в действительности.

Правозащитник порекомендовал поехать на Донбасс сторонникам «Марша мира» в России, которые требуют примирения с украинскими властями: «Я предлагаю им просто съездить посмотреть. Я также предлагаю съездить европейцам, которые делают вид, что там ничего не происходит. Потому что живое общение с местными жителями, живые кадры лучше всяких слов. Еще один есть момент, который я также подчеркивал неоднократно: то, что нам показывают по телевизору — это малая часть от того, что есть на самом деле. Нас очень берегут. Мне казалось до того как я съездил, что картинка, которую показывают российские СМИ, намеренно обострена. По приезду я могу сказать, что она не просто обострена, она значительно смягчена, чтобы мы спокойно жили».

Так, он рассказал о подтвержденных сведениях, что при захвате ополченцами украинских силовиков у последних были найдены военные награды ветеранов Второй мировой войны. Военные под угрозой оружия требовали у ветеранов их награды. Дмитрий Линтер рассказал, что ополченцы поступили по закону с этими мародерами: «Им ничего не было. Их просто обменяли». Правозащитник заметил, что правоохранительные органы ДНР и ополченцы действуют всегда с соблюдением правовых норм. В своем выступлении он акцентировал внимание факте того, что в военное время в образующемся государстве действуют и соблюдаются правовые нормы.

Напомним, что 23 сентября стали известны факты массового захоронения на территориях, ранее подконтрольных Киеву. Об этом сообщили представители ополчения ДНР, обнаружившие захоронения тел на территории лесного склада шахты № 22 «Коммунар» в поселке Нижняя Крынка, расположенном в 60 км от Донецка. Захоронения показали мирные жители, которые рассказали, что погибшие были казнены украинскими силовиками. Были найдены и другие массовые захоронения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.