Вице-губернатор Ленобласти: Меры, которые планируем предпринять в связи с санкциями, выработаны ещё в предыдущие годы

Санкт-Петербург, 1 октября 2014, 18:46 — REGNUM  «Даже в условиях санкций есть очевидные перспективы у таких отраслей как сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение, производство отделочных материалов. В то же время есть ряд отраслей, которые могут, к сожалению, пострадать в условиях санкций. Это отрасли жилищного строительства, базовых стройматериалов. Это те отрасли, которые сильно зависят от иностранных комплектующих компонентов в автомобильной промышленности», — объяснил, отвечая на вопросы журналистов вице-губернатор, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов.

«Надо понимать, что экономическое лицо Ленинградской области на протяжении последних 20 лет во многом формировалось компаниями, которые работают на территории всей Российской Федерации — не только у нас. Причем до 50% компаний уже имеют иностранных соучредителей и иностранный капитал в своем участии, поэтому зависимы от мировой экономики. А выигрывают те, кто работает в рублевой зоне, но на экспорт: химическая промышленность, нефтехимическая», — отметил он.

Вице-губернатор пояснил: «Мы понимаем ситуацию, относимся к ней внимательно, не понимаем паники, не видим резко негативных тенденций. Темпы промышленного производства за январь — август у нас один в один — не ниже прошлого года, то есть, падения не произошло. Те меры, которые планируем предпринимать в связи с санкциями, выработаны ещё в предыдущие годы. Это налоговые льготы для новых инвестпроектов, помощь в предоставлении земельных участков».

По его словам, власти региона сейчас большое внимание будут уделять снижению административных барьеров. «В машиностроении, энергетике административные барьеры не увеличивают сроки выполнения инвестпроектов, снижают их рентабельность, ведут к необоснованным расходам бизнеса и, соответственно, ограничивает темпы развития бизнеса. Если нам удастся с этим справиться, мы существенно увеличим темпы экономического развития региона», — подчеркнул Дмитрий Ялов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail