Халк: "Отчетливо слышал расистские выкрики с трибуны «Спартака»

Москва, 1 октября 2014, 16:32 — REGNUM  Нападающий петербургского «Зенита» Халк подтвердил, что слышал расистские выкрики в свой адрес в матче 9-го тура чемпионата России против столичного «Спартака» (0:0).

«Во время последней игры против „Спартака“ на „Петровском“ я столкнулся с проявлениями расизма со стороны спартаковской трибуны, — сказал Халк. — В первом тайме я отчетливо слышал в свой адрес выкрики, подражающие обезьяньим, и это были не единичные выкрики, а скандирование большой группы людей. Подобное повторилось минимум дважды: в середине первого тайма и уже в добавленное время. Я воспринимаю это как личное оскорбление и оскорбление моего клуба. Мне кажется, что такие вещи абсолютно неприемлемы, футбольные власти должны быть последовательны в борьбе с проявлениями расовой ненависти».

Ранее стало известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС рассмотрит данный инцидент на ближайшем заседании.

Добавим, что на днях Халк дал интервью бразильским СМИ, в котором отмечал, что ему не приходилось сталкиваться с расизмом на российских стадионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.