Донское предприятие «БТК Текстиль» обеспечит продукцией Минобороны РФ

Ростов-на-Дону, 1 Октября 2014, 16:24 — REGNUM  В Ростовской области готовится к открытию новый комплекс высокотехнологичных производств легкой промышленности «БТК Текстиль». Уникальное для России импортозамещающее предприятие в городе Шахты будет производить высокотехнологичные ткани из синтетических волокон с различными свойствами, такими как гигроскопичность, воздухопроницаемость и антимоскитная защита, предназначенными для нужд Министерства обороны РФ, сообщили ИА REGNUM 1 октября в управлении информационной политики региона.

Ход подготовки комплекса к сдаче проинспектировали представители Министерства промышленности и торговли РФ и сотрудники донского правительства. Ими была оценена готовность к запуску текстильного и ткацкого производств, а также осмотрены уже действующие швейные цеха. В настоящее время в промышленных зданиях предприятия завершены строительные и отделочные работы, закуплено современное оборудование. Для комплекса приобретено более 250 единиц спецтехники из Италии, Дании, Германии, Швейцарии и Франции. Запуск производства, в рамках которого будут объединены все процессы — от выпуска высокотехнологичных тканей и их обработки до пошива готовой одежды, планируется в четвертом квартале 2014 года.

При выходе на полную мощность предприятие будет производить до 12 млн погонных метров текстиля в год, за этот же срок объем производства швейной фабрики составит 2,5 млн готовых изделий. Это позволит в полном объеме обеспечить продукцией стратегического партнера — Министерство обороны РФ.

«Локализация в России производства высокотехнологичного одежного и технического текстиля особенно важна с учетом актуальности вопроса импортозамещения в сфере оборонно-промышленного комплекса. Более того, по нашим оценкам, к 2025 году Россия может увеличить потребление одного только технического текстиля в два-три раза, поэтому задача российских производителей — использовать эту возможность и самим удовлетворить растущий спрос на выпускаемую продукцию со стороны самого широкого круга как государственных, так и частных компаний», — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Запуск инвестиционного предприятия имеет и социальную составляющую: здесь будут созданы две тысячи новых рабочих мест. Мы наладили эффективное взаимодействие с инвестором и оказываем ему максимальную поддержку, понимая потенциал проекта в долгосрочной перспективе», — сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. По словам основателя группы компаний «БТК» Таймураза Боллоева, общий объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей.

Напомним, в июле 2014 года запущена швейная фабрика на 1,5 тыс. рабочих мест, где уже сегодня работают более 700 специалистов. Производство тканного и трикотажного сырья откроется в декабре 2014 года, производство утеплителя — в середине 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»