Донское предприятие «БТК Текстиль» обеспечит продукцией Минобороны РФ

Ростов-на-Дону, 1 октября 2014, 16:24 — REGNUM  В Ростовской области готовится к открытию новый комплекс высокотехнологичных производств легкой промышленности «БТК Текстиль». Уникальное для России импортозамещающее предприятие в городе Шахты будет производить высокотехнологичные ткани из синтетических волокон с различными свойствами, такими как гигроскопичность, воздухопроницаемость и антимоскитная защита, предназначенными для нужд Министерства обороны РФ, сообщили ИА REGNUM 1 октября в управлении информационной политики региона.

Ход подготовки комплекса к сдаче проинспектировали представители Министерства промышленности и торговли РФ и сотрудники донского правительства. Ими была оценена готовность к запуску текстильного и ткацкого производств, а также осмотрены уже действующие швейные цеха. В настоящее время в промышленных зданиях предприятия завершены строительные и отделочные работы, закуплено современное оборудование. Для комплекса приобретено более 250 единиц спецтехники из Италии, Дании, Германии, Швейцарии и Франции. Запуск производства, в рамках которого будут объединены все процессы — от выпуска высокотехнологичных тканей и их обработки до пошива готовой одежды, планируется в четвертом квартале 2014 года.

При выходе на полную мощность предприятие будет производить до 12 млн погонных метров текстиля в год, за этот же срок объем производства швейной фабрики составит 2,5 млн готовых изделий. Это позволит в полном объеме обеспечить продукцией стратегического партнера — Министерство обороны РФ.

«Локализация в России производства высокотехнологичного одежного и технического текстиля особенно важна с учетом актуальности вопроса импортозамещения в сфере оборонно-промышленного комплекса. Более того, по нашим оценкам, к 2025 году Россия может увеличить потребление одного только технического текстиля в два-три раза, поэтому задача российских производителей — использовать эту возможность и самим удовлетворить растущий спрос на выпускаемую продукцию со стороны самого широкого круга как государственных, так и частных компаний», — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Запуск инвестиционного предприятия имеет и социальную составляющую: здесь будут созданы две тысячи новых рабочих мест. Мы наладили эффективное взаимодействие с инвестором и оказываем ему максимальную поддержку, понимая потенциал проекта в долгосрочной перспективе», — сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. По словам основателя группы компаний «БТК» Таймураза Боллоева, общий объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей.

Напомним, в июле 2014 года запущена швейная фабрика на 1,5 тыс. рабочих мест, где уже сегодня работают более 700 специалистов. Производство тканного и трикотажного сырья откроется в декабре 2014 года, производство утеплителя — в середине 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая