Премьер-министр Грузии побывает в зоне стихийного бедствия

Тбилиси, 30 сентября 2014, 14:43 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 30 сентября посетит регионы Западной Грузии, которые пострадали от проливных дождей и вызванных ими оползневых явлений и наводнения, и на месте ознакомится с создавшейся там ситуацией.

Как заявил Гарибашвили на заседании правительства 30 сентября, в настоящее время ситуация находится под контролем, а ущерб, нанесенный населению стихией, обязательно возместит государство.

«По моему поручению создан чрезвычайный штаб, мобилизованы сотрудники соответствующих министерств. В зоне стихии находятся министры и их заместители, секретарь Совета по государственной безопасности и управлению кризисами, чтобы мы могли в максимально короткий срок ликвидировать последствия стихии. На этом этапе на месте мобилизованы 774 единицы тяжелой техники, 22 водонасоса, до 2000 сотрудников МВД и 94 бригады скорой помощи», — сообщил премьер.

Регионы Западной Грузии уже второй раз за последние две недели подверглись воздействию стихии. В результате проливных дождей в Аджарии, Гурии, Самегрело и Имерети вышли из берегов реки, были затоплены жилые дома и сельскохозяйственные угодья, в ряде районов активизировались оползневые явления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.