Баку протестует против Европарламента

Баку, 30 сентября 2014, 14:11 — REGNUM  Милли Меджлис Азербайджана готовит обращение к Европейскому парламенту с протестом в связи с принятой им ранее резолюцией по правам человека в стране.

Это уже четвертая резолюция в отношении Азербайджана, отметил на открытии осенней сессии 30 сентября спикер парламента Октай Асадов. При этом, по его словам, это носит целенаправленный характер, так как резолюция была принята 18 сентября, за день до проведения в Азербайджане крупных международных мероприятий, сообщает Trend.

Как отметил Асадов, среди подготавливавших резолюцию 46 человек только один бывал в Азербайджане, и это бывший министр иностранных дел Словакии, в период работы которого Армении были проданы военные самолеты.

По словам спикера, цель принятия резолюции — давление на Азербайджан, однако страна не позволит каким-либо силам нанести ущерб своей независимости.

Он также отметил, что Азербайджан не имеет никаких обязательств перед Европарламентом. Спикер назвал принятую резолюцию необъективной и отметил, что к Азербайджану в Европарламенте применяются двойные стандарты.

По предложению Асадова в парламенте была создана комиссия во главе с вице-спикером Валехом Алескеровым, которая подготовит обращение с протестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.