АСВ сообщило сроки выплаты вкладчикам лишенных лицензий банков

Москва, 30 сентября 2014, 12:19 — REGNUM  Страховые выплаты вкладчикам банков «Приоритет» и «Эсидбанк», лишенных сегодня лицензии, начнутся не позднее 14 октября, сообщает Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Согласно закону, страховое возмещение будет выплачиваться вкладчикам в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди), говорится в сообщении. Валютные вклады будут возмещены в рублях по курсу на 30 сентября.

До 14 октября Агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

В сообщении уточняется, что заявления о выплате страхового возмещения граждане могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Агентство по страхованию вкладов призывает клиентов банков «Приоритет» и «Эсидбанк» прежде всего проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Напомним, что сегодня, 30 сентября, Центральный банк РФ распространил информацию об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у самарского ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ» и Дагестанского ООО «ЭСИДБАНК».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.