Адвокат эстонского спецгента: ФСБ убедительно доказала, что Кохвер был задержан в РФ

Москва, 30 сентября 2014, 12:07 — REGNUM  Федеральная служба безопасности России представила убедительные доказательства того, что задержание сотрудника Полиции безопасности (КаПо) Эстонии Эстона Кохвера проходило в России. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на интервью адвоката задержанного Евгения Аксенова эстонскому изданию Postimees.

По словам Аксенова, он не верит в версию КаПо о том, что Кохвер якобы был похищен с эстонской территории. Аксенов добавил, что его клиента в будущем могут обменять на кого-то из интересных России лиц. Адвокат считает такой обмен весьма вероятным.

Так, по данным ERR, речь может идти об отбывающем тюремный срок за работу на российские спецслужбы высокопоставленном сотруднике КаПо Алексее Дрессене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эстонские власти настаивали на том, что сотрудник эстонской Полиции безопасности (КаПо) Эстон Кохвер был похищен 5 сентября российскими спецслужбами на территории Эстонии. В СМИ Прибалтики была развернута целая компания с обвинением России в нарушении территориальной целостности Эстонии. А Госдеп США выступил с призывом к Росиии вернуть эстонского шпиона на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.