За восемь месяцев в Ленобласти уволены три директора дорожных ремонтно-строительных управлений

Санкт-Петербург, 30 сентября 2014, 10:22 — REGNUM  В Ленинградской области усилят контроль за работой дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ). Как сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, об этом в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции доложил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых.

Чиновник подчеркнул, что в соответствии с антикоррупционным планом все нормативно-правовые акты комитета прошли экспертизу. Причем коррупциогенных факторов не выявлено. За 8 месяцев комитетом проведено 6 проверок ДРСУ. В результате три директора учреждений уволены. Материалы по Кировскому ДРСУ направлены в управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В настоящее время мы проводим реструктуризацию комитета, — отметил Михаил Козьминых. — В ведомстве будут сосредоточены полномочия по стратегическому планированию и контролю за работой ДРСУ. Это позволит более тщательно следить за их деятельностью и своевременно выявлять недоработки». Также руководитель дорожного комитета добавил, что с текущего года все закупки основных материалов ДРСУ для эксплуатации и ремонта дорог (песок, антигололедные материалы и битум) проводятся только после согласования цены со специальной комиссией комитета. Это исключает возможность коррупционных проявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail