В Твери прошел межрегиональный этап фестиваля народного творчества «Вместе мы — Россия»

Тверь, 30 Сентября 2014, 09:57 — REGNUM  «Вместе мы — Россия». Так называется Всероссийский фестиваль народного творчества, межрегиональный этап которого проходил в столице Верхневолжья с 26 по 28 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области, учредителями и организаторами мероприятия выступили правительство Российской Федерации, Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества, правительство Тверской области, комитет по делам культуры региона, Тверской областной Дом народного творчества.

Участие в состязании талантов приняли лучшие любительские фольклорные коллективы и ансамбли народной песни, народной музыки и танца, а также солисты-исполнители и мастера декоративно-прикладного искусства из 29 регионов нашей страны. Почетным гостем фестиваля стал народный хореографический ансамбль «Радость» из города Севастополь.

Отборочные туры уже прошли в Чебоксарах (Приволжский и Уральский федеральные округа — 15 делегаций), Томске (Сибирский и Южный федеральные округа — 16 делегаций), Ставропольском крае (Северо-Кавказский и Дальневосточный федеральные округа — 12 делегаций).

Сегодня, 28 сентября в торжественном закрытии межрегионального этапа Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы — Россия» принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Глава региона приветствовал участников, членов жюри, зрителей и подчеркнул, что для Верхневолжья — большая честь принимать столь представительное и масштабное мероприятие.

«Не случайно в Год культуры в России главной темой фестиваля стало сохранение и развитие народного творчества. Культуру нашей страны нельзя представить без традиционного искусства. Народные обычаи, традиции — это тот чистый родник, в котором мы черпаем силы как для внутреннего роста каждого человека, так и для развития всего государства», — сказал губернатор.

Андрей Шевелёв отметил, что тверская земля по праву гордится историей, богатым наследием и самобытностью края. Верхневолжье внесло большой вклад в сокровищницу российской культуры.

В Тверской области более 3,5 тысяч коллективов самодеятельного народного творчества. Почти в каждом районе области есть своя изюминка и люди, искренне преданные истокам. Многие культурные проекты уже стали настоящими брендами Верхневолжья — это фольклорный праздник «Троицкие гуляния», фестивали «Играя, баян», «Андреевские дни» и другие.

«Нынешний фестиваль стал еще одной яркой страницей в культурной жизни региона, — подчеркнул губернатор. — Он открыл новые грани неисчерпаемой народной культуры, подарил участникам и всем зрителям мощный заряд позитивных эмоций. Сегодня завершается только фестиваль, но не наша дружба. Уверен — это мероприятие позволило всем нам подняться на новую ступень межрегионального сотрудничества».

Глава региона вручил благодарственные письма членам жюри творческого форума, председателем которого является художественный руководитель Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого, член Совета по культуре при Президенте РФ, лауреат премии Правительства РФ, народная артистка России Александра Пермякова.

В ответном слове Александра Андреевна отметила, что именно с тверской земли начинается широкая дорога Всероссийского фестиваля «Вместе мы — Россия» как серьезного события исторического масштаба и поблагодарила регион за теплый и радушный прием.

Специальным призом губернатора Тверской области Андрей Шевелёв наградил танцевальную группу народного ансамбля песни и танца «Медок» из города Вышний Волочек.

Заключительный этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы — Россия» пройдет в форме гала — концерта победителей 3 ноября в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1