В Екатеринбурге упал спрос на аренду жилья

Екатеринбург, 30 сентября 2014, 09:21 — REGNUM  Объем сдаваемого в аренду жилья в Екатеринбурге оценивается в 30 тысяч квартир. Из них порядка 10% — свободные площади. Такие цифры привел исполнительный директор НП «Уральская палата недвижимости» Рустем Галеев, сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе коммуникационной группы EKBPROMO.

Один из главных трендов рынка аренды жилья Екатеринбурга — падение спроса. В ГК ЦН «Северная казна» его оценивают порядка в 15-20%. Среди основных причин — увеличение гостиничного номерного фонда в Екатеринбурге, развитие хостелов, а также увеличение предложения в сегменте новостроек.

Так как предложение на рынке аренды жилья в Екатеринбурге превышает спрос, цены с 2013 года в этом сегменте остаются стабильными. Стоимость аренды комнаты в месяц составляет 6-9 тыс. рублей без учета услуг ЖКХ, однокомнатной квартиры — 12-18 тыс. рублей, двухкомнатной квартиры — 18-25 тыс. рублей, трехкомнатной квартиры — 25-45 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению экспертов, в Екатеринбурге господствует недвижимость экономкласса. Жилая недвижимость в сегменте экономкласса сегодня составляет 50% от общего объема жилой недвижимости, офисная недвижимость экономкласса — те же 50% от общего объема офисной недвижимости, загородная недвижимость экономкласса — 70% от общего объема загородной недвижимости вблизи уральской столицы.

Отметим, экономкласс в пределах Екатеринбурга стоит в пределе от 45 до 55 тысяч рублей за кв. м, в городах-спутниках — от 35 до 45 тысяч рублей за кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail