Глава ЛНР: «Мы — часть русского мира и обязательно вернемся домой!»

Москва, 29 сентября 2014, 23:12 — REGNUM  Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что стратегический курс республики неизменен — на интеграцию с Российской Федерацией. По мнению Плотницкого, подобной же стратегии придерживается и Донецкая народная республика (ДНР):

«Наши отношения с ДНР очень дружественные и теплые. Состояние войны с Украиной не мешает нам решать многие оперативные вопросы сообща. Напомню, что еще совсем недавно между республиками не было ни автомобильного, ни телефонного сообщения. Сегодня сотрудничество по всем направлениям возобновлено, помимо военно-политической сферы мы все больше начинаем общаться по экономическим вопросам, держим курс на максимальную интеграцию с Российской Федерацией, экономическую, гуманитарную, и политическую. Мы — часть русского мира, и обязательно вернемся домой!»

Также глава ЛНР сообщил о том, что никто не забывает, что значительная часть территории Луганщины остается под украинской оккупацией. Игорь Плотницкий заверил, что для их освобождения будет сделано все возможное.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.