Глава комитета Госдумы: Обвинение в геноциде русскоязычных в Донбассе — от имени всего русского мира

Москва, 29 сентября 2014, 20:44 — REGNUM  Решение СК о возбуждении уголовного дела по ст. 357 УК РФ имеет все основания с точки зрения закона. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 сентября, об этом заявила председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия»). «Геноцид русскоязычного населения на юго-востоке Украины чудовищен и очевиден, — заявила Яровая. — Решение о возбуждении уголовного дела по ст. 357 УК РФ, безусловно, имеет все основания с точки зрения закона».

По ее мнению, это обвинение — «от имени всех граждан России и всего русского мира в массовых и жестоких убийствах новых фашистов, прикрытых ширмой киевской власти и их заокеанских покровителей, которые не должны уйти от ответственности». «Это обвинение от имени всех, кто против войны и фашизма», — заключила Яровая.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе, заявил 29 сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин. Подозреваемыми являются представители военного и политического руководства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.