Миллиардер Потанин обратился в ФСБ, чтобы не дать сыну уехать в США

Москва, 29 сентября 2014, 18:06 — REGNUM  Владимир Потанин — миллиардер и владелец группы «Интеррос» — запретил своему несовершеннолетнему сыну Василию покидать Россию: вылететь на обучение в США, сообщила журналистам экс-супруга бизнесмена Наталья.

По ее словам, как передает НТВ, «30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако 28 сентября при вылете через аэропорт „Внуково“ обнаружил, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ РФ уведомление о том, что он возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ».

Василий Потанин учится в Friends Academy в Нью-Йорке. В Россию сын миллиардера прибыл в начале сентября, чтобы пройти Государственную итоговую аттестацию в школе N1239 столицы.

Наталья Потанина связывает произошедшее с тяжбой о разделе имущества после развода и обвиняет экс-супруга в «жестоком манипулировании ребенком», отмечает Forbes.

Наталья и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 г. В производстве Пресненского районного суда находится иск о разделе имущества, поданный Потаниным. Он попросил суд поделить недвижимость и счета на общую сумму около $140 млн. После развода суд обязал олигарха выплачивать алименты в размере четвертой части от своего заработка на содержание сына. Эта сумма составляет около 8,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.