Страны Каспия договорились о принципах стабильного баланса вооружений в регионе

Москва, 29 сентября 2014, 17:05 — REGNUM  Главы пяти прикаспийских государств договорились о принципах стабильного баланса вооружений на Каспийском море и военного строительства в пределах «разумной достаточности», говорится в политическом заявлении, принятом по итогам саммита, сообщает ИА «Новости Казахстана».

Стороны договорились, что деятельность на Каспийском море будет осуществляться на основе согласованных ими принципов, в том числе «обеспечения безопасности и стабильности в Каспийском регионе», «обеспечения стабильного баланса вооружений сторон на Каспийском море», «осуществления военного строительства в пределах разумной достаточности с учетом интересов всех сторон, ненанесения ущерба безопасности друг друга», говорится в заявлении.

Также участники саммита договорились о принципах «соблюдения согласованных мер доверия в военной деятельности в духе предсказуемости и транспарентности в соответствии с общими усилиями по упрочнению региональной безопасности и стабильности».

Лидеры также подтвердили согласованный ранее принцип «неприсутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих сторонам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.