В связи с новыми ударами стихии в регионах Грузии созданы вспомогательные чрезвычайные штабы

Тбилиси, 29 сентября 2014, 15:36 — REGNUM  В связи с ухудшением погоды в регионах Западной Грузии 28 сентября вечером в Кутаиси состоялось заседание созданного по поручению премьер-министра Грузии чрезвычайного штаба, которым руководит секретарь Совета по государственной безопасности и управлению кризисами Миндия Джанелидзе.

По информации пресс-службы правительства Грузии, в связи со стихией на местах находятся представители министерства регионального развития и инфраструктуры, МВД, министерства охраны окружающей среды, а также представители муниципалитетов регионов Самегрело, Гурии, Имерети и Аджарской АР.

Штаб наметил меры превенции с целью предотвращения негативных последствий стихии. Было принято решение о создании в регионах Аджарии, Гурии и Самегрело вспомогательных штабов.

С вечера 28 сентября в регионах Западной Грузии погода резко ухудшилась, пошел дождь, а на побережье Черного моря начался шторм, сила которого, по данным местных СМИ на 29 сентября, доходит до 4 баллов. Ожидается усиление шторма до 5-6 баллов. По поступающей из регионов информации, уже отмечены наводнение и оползневые явления в регионах Гурии и Самегрело.

Ожидается, что количество осадков начнет уменьшаться к ночи 29 сентября. Чрезвычайный штаб и вспомогательные штабы в регионах продолжают работать в 24-часовом режиме.

Регионы Гурия и Аджария пострадали от стихии и несколько дней назад, в частности, наводнение нанесло ущерб Батуми, Кобулети и ряду других муниципалитетов этих регионов. Были затоплены дома, размыты дороги, повреждены коммуникации и сельскохозяйственные угодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail