Слова Лаврова о воюющих на Украине литовцах МИД Литвы назвал «провокацией»

Москва, 29 сентября 2014, 15:26 — REGNUM  Министерство иностранных дел Литвы отреагировало на интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова Bloomberg, в котором он упомянул, что на стороне сформированных украинскими олигархами батальонов в том числе воюют наёмники из Литвы и Польши. В опубликованном сегодня, 29 сентября, литовским агентством BNS комментарии МИД Литвы слова Лаврова называются «провокацией».

Как отмечает литовский МИД, такими заявлениями Москва хочет «оправдать агрессию против Украины и разжечь ненависть к литовцам». «Мы расцениваем эти необоснованные измышления как провокацию, преследующую целью оправдание агрессии против украинского народа и разжигание ненависти к литовцам в России», — говорится в комментарии.

Тем временем доцент Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Кястутис Гирнюс сказал BNS, что такими обвинениями Москва «стремится занести литовцев в список плохишей». "Поляки упоминаются как самый многочисленный народ. А обвинять литовцев, что они воюют с Россией, — обычно дело. Подобные обвинения были и во время чеченских войн. С другой стороны, Литву нельзя упрекнуть в ущемлении русского меньшинства, так эти обвинения удобны в плане того, чтобы внести Литву в список «плохишей», — сказал Гирнюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail