В Петербурге обвиняемый в грабеже из автомобиля ещё и оскорбил сотрудников полиции

Санкт-Петербург, 29 сентября 2014, 14:35 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Мераби Тогонидзе. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 (покушения на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 сентября, в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, Тогонидзе 30 апреля 2014 года, находясь у дома 114-116 по Невскому проспекту с целью хищения имущества умышленно разбил стекло задней левой пассажирской двери автомобиля «БМВ Х6». Он частично проник в салон автомобиля, в котором находился кожаный портфель, ноутбук и 5 тысяч китайских юаней. Обвиняемый не смог достать портфель и, разбив стекло задней правой пассажирской двери, вновь попытался похитить имущество потерпевшего на общую сумму 63700 рублей. Однако был задержан на месте совершения преступления сотрудниками УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга.

В ходе задержания Тогонидзе умышленно оскорбил сотрудников полиции, пресекавших совершение преступления. Обвиняемый вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.