Латвия намерена развивать двусторонние отношения с Сомали

Рига, 29 сентября 2014, 11:12 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») провел встречу с министром экономики Государства Катар Ахмедом бен Джасемом Аль Тани (Ahmed bin Jassim Al Thani), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Министры подписали Конвенцию об устранении двойного налогообложения и неуплаты налогов в отношении налогов с дохода и капитала. Стороны сошлись во мнении, что это важный шаг на пути укрепления сотрудничества. Эдгар Ринкевич подчеркнул, что Латвия заинтересована в расширении экономических отношений с Катаром и странами региона Персидского залива в целом. Ринкевичс пригласил министра Катара с делегацией бизнесменов посетить Латвию с визитом.

Также Эдгар Ринкевич встретился с министром иностранных дел и стимулирования инвестиций Сомали Абдурахманом Дуалом Бейлом (Abdirahman Duale Beyle). Министры подписали коммюнике об установлении дипломатических отношений между Латвией и Сомали. Стороны выразили удовлетворение в связи с подписанием этого документа, что, по их мнению, «окажет содействие развитию двусторонних отношений государств и сотрудничеству в рамках международных организаций». В ходе переговоров обсуждалась политическая ситуация и положение с безопасностью в регионе Африканского Рога, деятельность миссии ЕС в этом регионе, а также участие Латвии в миссии EU NAVFOR Atalanta, вопросы сотрудничества ЕС и Африки во время председательства Латвии в Совете ЕС.

Кроме того, Ринкевич встретился с министром иностранных дел и вопросов политики Сан-Марино Паскалем Валентини (Pasquale Valentini). Министры обсудили развитие отношений между ЕС и Сан-Марино. Эдгар Ринкевич призвал укреплять двустороннее сотрудничество между обеими странами, а также сотрудничество в рамках международных организаций.

Наконец, Эдгар Ринкевич на заседании министров иностранных дел ОБСЕ выступил с речью о роли этой организации в укреплении безопасности Европы. В своем обращении Ринкевич обратил внимание на роль ОБСЕ на Украине с призывом совершенствовать деятельность наблюдательной миссии. Министр отметил, что следует сделать все возможное, чтобы на Украине «не образовался еще один замороженный конфликт в Европе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.