Палестина потеряла веру в переговоры во главе с США: Израиль сегодня

Тель-Авив, 28 сентября 2014, 22:28 — REGNUM  Баталии в ООН: Палестина потеряла веру в переговоры во главе с США

Председатель Палестинской Автономии Махмуд Аббас выступил в пятницу днем на заседании Генеральной Ассамблеи ООН с заявление о том, что Израиль планирует еще одну «Накбу», и обвинил его в актах геноцида в Газе. При этом он ничего не сказал о своих намерениях обратиться в Международный уголовный суд, сообщает Associated Press. Аббас в основном сосредоточил свое выступление на последних боевых действиях в Газе, и заявил, что любое возвращение к переговорам будет «наивным в лучшем случае» и призвал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций указать четкие сроки, чтобы Израиль вернулся в рамки границ 1967 года.

«Израильское правительство подрывает шансы на мир в течение нескольких месяцев переговоров», — сказал Аббас в отношении мирных переговоров, которые продолжались 9 месяцев и не принесли ощутимых результатов, а в последствии переросли в военные действия в Газе. «Израиль стремится фрагментировать нашу землю и наше единство. Последняя война против Газы была серией военных преступлений, доведенных до глаз и ушей всего мира, момент за моментом. Эта война не имеет себе равных в наше время», — утверждает Аббас. Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас, выступая на генеральной сессии ООН, обвинил Израиль в неспособности добросовестно вести переговоры. «Это невозможно, и я повторяю, нельзя вернуться к переговорам, которые не поднимают основной вопрос — освобождения Израилем палестинских земель. Настало время положить конец израильской оккупации», — заявил Махмуд Аббас на ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи.

В пятницу стало известно, что Аббас намерен обратиться в ООН на фоне роста гнева на палестинских улицах по поводу того, что Палестинская администрация, которую он возглавляет уже не в состоянии добиться значительной выгоды в отношении национальных амбиций. Гнев усугубился после операции «Несокрушимая Скала» и продолжающегося сотрудничества в области безопасности с Израилем. Главный палестинский мирный переговорщик Саиб Арикат заявил, что палестинское руководство потеряло веру в переговоры во главе с США, последний раунд которых закончился в апреле, сообщает MAAN.

По данным израильского радио, Аббас встретился с Керри на прошлой неделе и сказал ему о своих намерениях. Керри выразил неодобрение, после чего Аббас ответил, что если США использует свое право вето в Совете Безопасности, чтобы отклонить инициативу, то палестинцы обратятся в более 500 международных органов, в том числе Международный уголовный суд в Гааге. США призвал Аббаса не обращаться к Совету Безопасности, но не предложил альтернативу, сообщил палестинский чиновник на условиях анонимности, поскольку он не был допущен для обсуждения внутренних переговоров с представителями СМИ. Арикат подтвердил для MAAN, что палестинцы — которые в настоящее время имеют статус государства-наблюдателя, не являющегося членом в ООН — предложат резолюцию в пятницу, чтобы положить конец оккупации и реализации всех предыдущих международных решений относительно Израиля и Палестины. (mignews.com)

Госдепартамент США жестко отреагировал на речь главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в пятницу, 26 сентября. Пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки распространила лаконичное заявление, в котором подвергла речь Абу-Мазена сокрушительной критике."Сегодняшняя речь Аббаса содержала оскорбительные высказывания, которые глубоко разочаровывают и которые мы не приемлем, — говорится в заявлении Псаки. — Такие провокационные заявления контрпродуктивны и подрывают усилия по созданию положительной атмосферы и восстановления доверия между сторонами". (9tv.co.il)

Канцелярия главы правительства Биньямина Нетанияху, обычно не работающая по субботам и праздникам, также сочла необходимым откликнуться на выступление Абу Мазена с трибуны ООН. В ответном заявлении, распространенном от имени главы правительства, выступление лидера ПА характеризуется как «подстрекательство и сплошная ложь». «Так не говорят те, кто хочет мира», — заявляет канцелярия главы правительства. (news.israelinfo.ru)

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман вылетел в cубботу, 27 сентября ночью в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе своего визита глава израильского внешнеполитического ведомства проведет встречи с президентом Генеральной Ассамблеи, министром иностранных дел Уганды Сэмом Коутсом, министрами иностранных дел Канады, Индии, Новой Зеландии, Австрии, Греции, Руанды, Чехии, Вануату и Сингапура, верховным комиссаром ООН по правам человека принцем Зейдом аль-Хусейном, президентом Американского еврейского конгресса Стэнли Бергманом, председателем АЕК Джеком Розеном, посетит Научно-исследовательский институт международных отношений, а также проведет дополнительные встречи.

Авигдор Либерман обсудит со своими зарубежными коллегами целый ряд тем, представляющих взаимный интерес, а также вопросы международной повестки дня. В частности, речь пойдет об укреплении связей между Израилем и этими странами и о совместной борьбе против международного терроризма. Глава израильской дипломатии в ходе бесед укажет на тот факт, что представители нынешнего палестинского руководства являются серийными «отказниками», не позволяющими добиться прогресса в достижении урегулирования, провоцирующими регресс в отношениях между сторонами. Авигдор Либерман намерен убедить, что международное сообщество должно пересмотреть свое отношение к Абу-Мазену и возглавляемому им правительству. (mignews.com)

Министр юстиции Израиля Ципи Ливни, отвечающая также за переговоры с палестинцами, на прошлой неделе тайно встречалась с высокопоставленными представителями арабских стран, в том числе и тех, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений — об этом в субботу, 27 сентября, сообщил порта Walla. Встреча состоялась на прошлой неделе в Нью-Йорке, где проходила Генеральная ассамблея ООН. По данным источника, Ливни побывала на ужине, куда был закрыт вход для представителей СМИ. На мероприятии присутствовали генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби, министры иностранных дел Ливана Египта, Иордании, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов, а также наследный принц Саудовской Аравии. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся различных проблем ближневосточного региона, в том числе борьба с терроризмом и палестино-израильские отношения. Комментировать сообщение касательно своего участия в мероприятии Ципи Ливни отказывается. (9tv.co.il)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций