Михаил Делягин: Запад не допустит дефолта на Украине

Москва, 28 сентября 2014, 12:21 — REGNUM  Дефолта на Украине не будет, уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он сегодня, 28 сентября, заявил корреспонденту ИА REGNUM. По его словам, Запад будет давать денег столько, сколько нужно чтобы удерживать Украину от дефолта, но это будет касаться только долгов страны перед западом. Долги Украины России выплачиваться не будут или будут выплачиваться частично, Запад не будет считать это дефолтом, отметил экономист.

«Что касается экономики, то есть общее правило, что нацизм нерентабелен и на Украине это демонстрируется с предельной яркостью. Украинская экономика может существовать только в интеграции с российской. То, что производит Украина, за исключением отдельных продуктов, например, лес, зерно, ни Западу, ни другим странам не нужно. Это просто пространство для сбыта, но не пространство которое может что-то производить. Соответственно, разорвав отношения с Россией, Украина обрекает себя на уничтожение», — пояснил Делягин.

Он подчеркнул, что новая украинская идентичность, как и прибалтийская, как и польская — это русофобия и ничего больше. По его мнению, ситуация, сложившаяся на Украине, может продолжаться довольно долго, люди будут жить все хуже и хуже. «Но террор и хорошая пропаганда делают свое дело. Они погружают людей в искусственную реальность. Им вбивают в головы, что во всем виновата Россия. Россия отняла у нас наше светлое европейское будущее. Нас в Европу не берут не потому что мы не можем ничего производить, а потому что виновата Россия. И так далее… Это просто измененное состояние сознания, которое уже фиксируется как базовое. То, что мы проходили в Прибалтике и Польше», — полагает Михаил Делягин.

По его словам, чтобы удерживать людей в этом состоянии, в повиновении, все равно нужна война: «Минское перемирие временное. И оно очень условное. И если им удастся уничтожить Донецк и Луганск, то они пойдут дальше, и они об этом говорят прямым текстом, не скрывая. Если не удастся, то будет долгая вялотекущая мясорубка, потому что задача, которая стоит перед руководством, что в Киеве, что в Днепропетровск, примерно одна — нужно сжечь фанатиков, которые представляют угрозу для них самих. Но проблема в том, что собственная пропаганда, которая работает на них, этих фанатиков плодит десятками тысяч и они не могут успеть их сжечь».

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече в США также заявил, что страна не намерена объявлять себя банкротом. Причем по его словам, правительство Украины даже не рассматривает такой вариант. Тем не менее, долги страны перед мировым сообществом велики. И любой государственный долг в сложившейся ситуации является крайне обременительным для страны. Если ситуация не изменится, то страдать будет в первую очередь население, чей уровень жизни существенно снизится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail