Компартия Южной Осетии сменила лидера

Цхинвал, 27 сентября 2014, 18:26 — REGNUM  Первым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Южной Осетии избран Валерий Казиев. Такое решение было принято на пленуме партии, прошедшем 25 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщил сегодня, 27 сентября, представитель партии Леонид Джиоев.

По его словам, выборы нового партийного лидера прошли в ходе тайного голосования. «Участники пленума выбрали первым секретарем ЦК Компартии Валерия Казиева. Вторым секретарем ЦК избран Инал Уригаев», — отметил Джиоев. Он сообщил, что прежний лидер Компартии Станислав Кочиев 15 августа ушел в отставку по состоянию здоровья.

Это подтвердил и сам Кочиев. В беседе с корреспондентом REGNUM он пояснил, что проблемы со здоровьем не позволяют ему продолжить работу в качестве лидера коммунистов. «Однако из партии я не ушел, и буду продолжать работать там в качестве одного из ее членов», — сказал Кочиев, заверив, что никаких разногласий у него с однопартийцами не было.

Напомним, что Станислав Кочиев был бесменным руководителем Компартии в течение 21 года, с 1993 года. Кочиев дважды возглавлял законодательный орган власти, был депутатом нескольких созывов парламента. В июне нынешнего года Кочиев снял свою кандидатуру с выборов в парламент шестого созыва, объяснив такое решение проблемами со здоровьем. Тем не менее в действующий парламент Компартия не попала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.