«Дмитрий Бешеный» приговорен в Петербурге к 160 часам работ за унижение по признакам расы и национальности

Санкт-Петербург, 26 сентября 2014, 18:42 — REGNUM  Петроградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Евтушенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Евтушенко, испытывая стойкую личную неприязнь к представителям народов Кавказа и Средней Азии, а также еврейской национальности, зарегистрировал в сети Интернет страницу «Дмитрий Бешеный».

С целью унижения достоинства представителей народов Кавказа и Средней Азии, находясь в Петроградском районе Санкт-Петербурга, с 10 июля по 13 октября 2013 года он разместил на своей странице не менее 7 записей (постов на стене), в которых утверждал о необходимости вооруженной борьбы и совершении противоправных действий в отношении представителей народов Кавказа и Средней Азии, проживающих на территории РФ. При этом Евтушенко осознавал, что данные записи будут доступны неограниченному кругу лиц, то есть всем зарегистрированным пользователям сайта социальной сети, а все подписчики (друзья) Интернет-страницы «Дмитрий Бешеный» получат уведомления о размещении им указанных записей.

В ходе судебного следствия Дмитрий Евтушенко полностью признал себя виновным в инкриминируемом преступлении.

При назначении подсудимому наказания суд принял во внимание тяжесть и общественную опасность совершенного преступления, а также факт того, что у подсудимого на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Учитывая изложенные обстоятельства, суд пришёл к выводу, что исправление Евтушенко возможно без назначения наказания, связанного с изоляцией от общества.

Суд признал виновным Евтушенко в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде обязательных работ на 160 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail