Петербурженка ложно заявила, что её побил знакомый неприятель

Санкт-Петербург, 26 сентября 2014, 16:46 — REGNUM  Сотрудниками полиции Невского района Санкт-Петербурга установлен факт дачи одной из местных жительниц заведомо ложных показаний о нанесении ей побоев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 сентября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В 2013 году 48-летняя жительница заявила в полицию о нанесении ей побоев её знакомым в помещении универсама на улице Коллонтай. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга установлено, что факт совершения преступления отсутствует, а указанная гражданка и подозреваемый в нанесении ей побоев находятся в личных неприязненных отношениях.

Мировым судьей судебного участка №149 был вынесен оправдательный приговор в отношении невиновного. Заявительница в суде была предупреждена об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного сообщения о преступлении, но, несмотря на это, совершила ложный донос и дала ложные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения — обязательство о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail