Владелец эстонской судоходной компании: Мы теряем пассажиров из России

Санкт-Петербург, 26 сентября 2014, 12:36 — REGNUM  Глава эстонской судоходной компании Tallink Айн Ханшмидт заявил, что из-за напряженной политической ситуации число россиян среди пассажиров уже снизилось на 20-30%. «Происходящее в России серьезно влияет как на нас, так и на другие близлежащие государства», — цитирует Ханшмидта эстонский деловой портал dv.ee. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Не столько из-за санкций, сколько из-за того, что экономика России постоянно ослабляется. Высокопоставленные чиновники не могут так много путешествовать, а ведь именно они много тратят. Самые дорогие часы на судне Tallink в последний раз купил именно россиянин», — приводит слова владельца судоходной компании dv.ee.

Ханшмидт полагает, что следует действовать умно и прагматично, чтобы отношения с ЕС были нормальными. «Эстония может поставить себе целью создание хороших отношений с соседями. Раньше мы говорили, что находимся между Востоком и Западом, знаем обе культуры и умеем это использовать. Мы, конечно, это использовали, однако недостаточно хорошо. Политики во многом это испортили. На уровне предприятий у нас хорошие отношения с россиянами, на человеческом уровне тоже, а на политическом — нет», — передает заявление Ханшмидта эстонский деловой портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.