Около 16 тысяч жителей Дона остаются без электричества

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2014, 12:33 — REGNUM  В Ростовской области около 16 тысяч жителей восьми населенных пунктов остаются по-прежнему без света. Семь социально-значимых объектов получают электроэнергию из резервных источников. Эти данные ИА REGNUM привели в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 26 сентября.

Напомним, причиной массовых отключений электроэнергии стала непогода. 23 сентября деревья, опоры ЛЭП и рекламные щиты не выдержали ураганный ветер и повредили кабели в 157 населенных пунктах в 23 муниципальных образованиях, от электроэнергии были отключены и 105 социально значимых объектов.

В свою очередь, городские власти призывают ростовчан помочь коммунальным и спасательным службам в ликвидации последствий стихии, выйти 27 сентября на субботник и организовать на придомовых территориях уборку сломанных ветвей и опавшей листвы.

Как сообщало ИА REGNUM, в трех муниципальных образованиях — Азове, Таганроге и Ростове — в связи с непогодой был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным мэрии донской столицы, в ненастный день без электричества остались около 84 тыс. горожан. У некоторых ростовчан свет нет уже третьи сутки. В числе обесточенных оказались и социальные объекты — восемь поликлиник, столько же детских садов и несколько школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail