На 7% выросло число свердловчан, употребляющих синтетические наркотики

Екатеринбург, 26 сентября 2014, 12:17 — REGNUM  По данным Свердловского областного центра острых отравлений, в июне — августе 2014 года в Центр поступили 174 больных с острым отравлением синтетическими психостимуляторами (37,7% всех больных с отравлением). Это на 7% больше, чем за соответствующий период 2013 года. Из них 44 пациента — подростки (25,3%), сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В сентябре отравления среди подростков участились — 32 случая (52% от всех больных с отравлением психостимуляторами).

Отметим, негативным фактом является увеличение числа лиц, больных наркоманией, среди несовершеннолетних. С 2010 года показатель общей заболеваемости наркоманией среди подростков в Свердловской области увеличился в 2 раза и достиг 36,1 случая на 100 тысяч населения.

Как сообщало ИА REGNUM, с целью выявления фактов употребления психоактивных веществ с 2010 года в Свердловской области проводится тестирование обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования. В регионе регулярно проводятся антинаркотические акции.

Также Минздравом Свердловской области принято решение о создании лабораторий для выявления новых видов наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.