Эстония отрицает, что задержание российских рыбаков стало «ответом на задержание Кохвера»

Москва, 26 сентября 2014, 12:00 — REGNUM  Прошлое задержанных 20 сентября на реке Нарове эстонскими пограничниками двух российских рыбаков не имеет никакого значения, им предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы и они будут содержаться под стражей, так как являются иностранными гражданами и могут бежать. Об этом сегодня, 26 сентября, ИА REGNUM сообщили в Государственной прокуратуре Эстонии, отметив, что никаких других причин взятия под стражу двух граждан России нет. Другие комментарии прокуратура давать отказывается, отметив, что продолжается предварительное следствие по факту задержания.

По сообщениям эстонских СМИ, на приграничном реке Нарова 20 сентября с применением физической силы и при оказании сопротивления пограничниками Эстонии были задержаны два российских гражданина, занимавшихся рыболовством. Оба задержанных ( 64-летний Михаил Сухошин и 54-летний Александр Ладуров) являются жителями города Гатчина и военными пенсионерами. Оба прослужили в войсках правительственной связи КГБ СССР и ФСБ РФ (ФАПСИ, теперь — ФСО).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 сентября на юго-восточной границе Эстонии и России силами ФСБ был задержан сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер. В настоящий момент Кохвер находится под следствием в Росии. Эстония считает, что Кохвер был выкраден россиянами с эстонской территории и удерживается в России незаконно. В свою очередь, российская сторона утверждает, что Кохвер был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.